PSICOLOGÍA » ¿Qué es qué, en Psicología?

¿Qué significa la Cognición en Psicología?

Cognición

- Conjunto de funciones que permiten al organismo reunir información relativa a su ambiente, almacenarla, analizarla, valorarla, transformarla para después utilizarla y actuar en el mundo circuncidante.

En términos de objetivo la cognición permite adaptar el comportamiento del organismo a las exigencias del ambiente o modificar el ambiente en función de las propias necesidades.

¿Qué significa la Cognición en Psicología?