Técnica para Caminar con Muletas

– Debe de seleccionar un tamaño y longitud adecuado de muletas para su peso y talla.

– Para ello colocar las muletas pegadas al cuerpo desde los pies, al cogerlas con las manos los hombros no deben elevarse ni bajarse, es lo que se llama posición anatómica.

– Debe de utilizar un calzado con suela antideslizante, cómodo y cerrado.

– La ropa debe de permitir la libertad de movimientos y ser cómoda.

Técnica

Hay tres reglas fundamentales para andar correctamente con muletas:

– Mirar al frente.

– Mantenerse erguido.

– Las muletas colocarlas al lado de cada pie y un poco hacia delante.

– Apoyo Corporal

El apoyo corporal y la marcha serán diferentes según la lesión:

– Si se pueden apoyar los dos pies

– Estando parado hay que tener 3 apoyos de los cuatro posibles.

– Muleta izquierda.

– Pie derecho.

– Muleta derecha.

– Pie izquierdo.

Para andar se debe avanzar ambas muletas a la misma altura.

¿Cuál es la técnica para caminar correctamente con las muletas?

Aviso Legal y denegación de responsabilidad

La información contenida en el presente Sitio tiene carácter informativo únicamente. Si el usuario desea aplicar algunas de las recomendaciones descritas en el Sitio, la responsabilidad de dicha aplicación recaerá única y exclusivamente sobre el usuario. TN.RELACIONES no se responsabiliza por las consecuencias directas o indirectas que se deriven de la aplicación de los consejos u opiniones vertidas en el Sitio. Se sugiere a los usuarios CONSULTAR SIEMPRE A SU MEDICO.

¿Cuál es la técnica para caminar correctamente con las muletas?