No necesita un abogado para solicitar (o responder a) una orden de restricción. PERO es una buena idea tener a un abogado, sobre todo si necesita ayuda especial de cualquier tipo.

El proceso de la corte puede ser confuso e intimidante. Las dos personas tendrán que verse en la corte, y ambos quizás tengan que contarle al juez detalles de lo que ocurrió en una sala pública de la corte. Un abogado podrá ayudarlo a manejar el proceso más fácilmente.

Haga clic en uno de los siguientes temas para ver más recursos donde obtener ayuda:

Para la persona que solicita protección

Para la persona que responde a una orden de restricción

Otros recursos