– Cuando un niño comienza con una convulsión debe hacer lo siguiente:

1. En primer lugar, guarde la calma.

2. Coloque al niño en un lugar seguro, para evitar lesiones durante la convulsión.

3. Quite los objetos que puedan hacerle daño y trate de aflojarle la ropa.

4. No trate de detener los movimientos que el niño esté realizando, debe dejarlo moverse como su cuerpo lo manifieste.

5. Si el niño tiene algún objeto en la boca, trate de retirarlo con cuidado. Una posición de seguridad es colocarlo de lado o boca abajo, para evitar el ahogamiento.

6. Observe que pueda respirar sin obstrucciones.

7. Si la convulsión dura más de 10 minutos, debe buscar ayuda médica urgente.

8. Una vez terminada la convulsión debe llevar al niño con su pediatra para tratar de eliminar la causa de la convulsión. Esto es especialmente urgente si el niño muestra síntomas de cuello rígido, letargo o vómitos.

¿Cuáles son los Primeros Auxilios en caso de convulsiones febriles?

Aviso Legal y denegación de responsabilidad

La información contenida en el presente Sitio tiene carácter informativo únicamente. Si el usuario desea aplicar algunas de las recomendaciones descritas en el Sitio, la responsabilidad de dicha aplicación recaerá única y exclusivamente sobre el usuario. TN.RELACIONES no se responsabiliza por las consecuencias directas o indirectas que se deriven de la aplicación de los consejos u opiniones vertidas en el Sitio. Se sugiere a los usuarios CONSULTAR SIEMPRE A SU MEDICO.

¿Cuáles son los Primeros Auxilios en caso de convulsiones febriles?