CONSEJOS PARA TU BELLEZA » ¿Qué es la cirugía plástica y sus aplicaciones? » ¿Qué es la Rinoplastia?

Funcionalidad de la nariz

La nariz no sólo es uno de los rasgos más prominentes y aparentes de la cara, también tiene una importancia funcional al permitir y controlar el paso del aire durante la respiración.

La función nasal estriba en mejorar el acondicionamiento del aire antes de pasar a los pulmones. Por ello es necesario que el paso de aire no sea muy alto, ya que debe pasar lentamente y en contacto con la mucosa para que el aire se humidifiqué y se caliente

Por otro lado se deben evitar excesivas turbulencias, que siempre son provocadas por las desviaciones del tabique nasal. Estas desviaciones son el motivo de que algunos pacientes requieran enderezar el tabique no solo para poder respirar por los dos lados sino también para que el aire pase a los pulmones caliente y húmedo.