SALUD » Actividad Física

Relajación, después de practicar deporte

La relajación después del deporte no consiste en quedarse tumbado y descansar plácidamente después de un ejercicio agotador.

Se trata de un conjunto de ejercicios destinados a evitar contracciones musculares y a dotar de una mayor flexibilidad a los músculos.

Los ejercicios de relajación constituyen un paso intermedio entre el ejercicio físico intenso y el descanso absoluto.

Deben realizarse siempre lentamente y su duración debe ser aproximadamente de unos 5 minutos.

Aunque se trabajan todas las partes del cuerpo, principalmente se pone énfasis en los músculos y las articulaciones que se han sometido a un esfuerzo mayor.

Te proponemos algunos de estos ejercicios:

Relajación, después de practicar deporte

-De pie con las piernas juntas debe flexionarse lentamente el tronco e intentar tocar con las yemas de los dedos el suelo. Es importante que la espalda se mantenga recta mientras dura todo el ejercicio.

-De pie, con las piernas abiertas, hay que flexionar el tronco y extender el brazo izquierdo hacia la pierna derecha al mismo tiempo que el brazo derecho mira hacia el techo. Este ejercicio puede ir alternándose con los dos brazos.

-Otro ejercicio es el que se practica en el suelo, sentado con las piernas juntas inclinándose progresivamente hacia delante tocando con las manos los tobillos.

-En la misma postura, pero con las piernas abiertas debe llevarse todo el torso hacia la pierna izquierda y luego hacia la derecha.

Relajación, después de practicar deporte

Aviso Legal y denegación de responsabilidad

La información contenida en el presente Sitio tiene carácter informativo únicamente. Si el usuario desea aplicar algunas de las recomendaciones descritas en el Sitio, la responsabilidad de dicha aplicación recaerá única y exclusivamente sobre el usuario. TN.RELACIONES no se responsabiliza por las consecuencias directas o indirectas que se deriven de la aplicación de los consejos u opiniones vertidas en el Sitio. Se sugiere a los usuarios CONSULTAR SIEMPRE A SU MEDICO.

Relajación, después de practicar deporte