Hipocampo

– Una de las principales estructuras del sistema límbico.

Constituye la porción más antigua de la corteza cerebral.

La primera función que se le atribuyó es la relacionada con el sentido del olfato; la segunda función es su papel en la memoria, pues esta estructura desempeña un papel fundamental en la consolidación en la memoria ya que participa en la selección de los datos que ameritan ser colocados en los recuerdos.

Otro papel que se le ha atribuido al hipocampo es en la motivación.

¿Qué significa el Hipocampo en Psicología?

Nota: Si necesitas buscar, hablar o consultar con un Psicólogo en tu País o zona de Residencia, Clic Aquí.

¿Qué significa el Hipocampo en Psicología?