Estabilidad

– En el contexto de la teoría general de sistemas, es la capacidad de un sistema para responder a las perturbaciones.

Cuanto más pueda contrarrestar o compensar las perturbaciones, o cuanto mayores son las perturbaciones compensadas, más estable es el sistema.

La idea de estabilidad puede generalizarse a los movimientos de las variables de estado de un sistema, y se puede afirmar que un sistema es estable cuando puede compensar las perturbaciones, básicamente mediante un mecanismo de control o retroalimentación.

¿Qué significa la Estabilidad en Psicología?

Nota: Si necesitas buscar, hablar o consultar con un Psicólogo en tu País o zona de Residencia, Clic Aquí.

¿Qué significa la Estabilidad en Psicología?