Correlación

– Indica el grado de asociación o relación conjunta entre dos variables, lo que incluye la fuerza y dirección de su relación.

Se determina la fuerza de la relación mediante la magnitud absoluta del coeficiente de correlación; el valor máximo es +1.00 o -1.00.

El signo del coeficiente refleja la dirección de la relación.

Las correlaciones se utilizan en la predicción.

Cuando mayor sea la correlación entre dos variables, con mayor exactitud se puede predecir el valor de una variable si se conoce el valor de la otra.

¿Qué significa la Correlación en Psicología?