El tratamiento de la artrosis incluye medidas farmacológicas y no
farmacológicas dirigidas a aliviar el dolor y a mejorar la función
articular.
El tratamiento farmarcológico debe de comenzar por el uso de analgésicos simples ( por ejemplo, Paracetamol ),
pudiéndose añadir después antiinflamatorios no esteroideos ( por
ejemplo Ibuprofeno y Naproxeno sódico ) o plantearse la administración
intraarticular ( infiltración ) intermitente, de córticoesteroides.
El tratamiento no farmacológico incluye la educación del paciente, ejercicios para recuperar el movimiento articular e incrementar la fuerza muscular y la capacidad aeróbica, reducción del peso sobre las articulaciones dolorosas y aplicación de calor y frío para mejorar el dolor.
En
articulaciones gravemente dañadas, puede ser necesaria la cirugía
reparadora o reemplazadora (prótesis articulares), para suprimir el
dolor y restaurar la función.