Permanecer mudo o rehusar hablar del evento traumático, lo que no quiere decir que no exista el recuerdo.

Sueños desagradables sobre el acontecimiento traumático, que se transforman en pesadillas generalizadas de monstruos.

Dificultad para conciliar el sueño.

Mojar la cama.

Juegos repetitivos acerca de: salvación de amigos, amenazas para sí mismos o para los otros.

Hacer cosas, tener actitudes o jugar juegos como cuando eran más pequeños.

Sentir que algo está mal con él o ella.

Pensar que ellos son de mala suerte para otros.

Estado de ánimo apagado.

Miedo a quedarse solos.

Disminución marcada del interés en actividades significativas: aseo, lenguaje, alimentación, juegos habituales, rendimiento escolar.

Sensación de que el futuro se acorta: no se espera terminar una carrera, casarse, tener hijos o una larga vida.

Formación de presagios: si ven llover el presagio es un huracán.

Síntomas físicos como: molestias abdominales, dolor en el pecho, o dolor de cabeza.

Dificultad para fijar la atención.

¿Cuáles son los síntomas de trastorno por estrés postraumático que se pueden presentar en niños?

Aviso Legal y denegación de responsabilidad

La información contenida en el presente Sitio tiene carácter informativo únicamente. Si el usuario desea aplicar algunas de las recomendaciones descritas en el Sitio, la responsabilidad de dicha aplicación recaerá única y exclusivamente sobre el usuario. TN.RELACIONES no se responsabiliza por las consecuencias directas o indirectas que se deriven de la aplicación de los consejos u opiniones vertidas en el Sitio. Se sugiere a los usuarios CONSULTAR SIEMPRE A SU MEDICO.

¿Cuáles son los síntomas de trastorno por estrés postraumático que se pueden presentar en niños?