Cuándo llamar de inmediato al médico

Situaciones en las que se debe de llamar a un médico, al realizar primeros auxilios y estos no resuelven alguna emergencia:

– Cuando la hemorragia es copiosa (ésta es una situación de emergencia).

– Cuando la hemorragia es lenta pero dura más de 4 a 10 minutos.

– En el caso de cuerpo extraño en la herida que no se desprende fácilmente con el lavado.

– Si la herida es puntiforme y profunda.

– Si la herida es ancha y larga y necesita ser suturada.

– Si se han cortado tendones o nervios (particularmente heridas de la mano).

– En caso de fracturas.

– Si la herida es en la cara o partes fácilmente visibles donde se vería fea una cicatriz.

– Si la herida es tal, que no puede limpiarse completamente.

– Si la herida ha sido contaminada con polvo, tierra, etc.

– Si la herida es de mordedura (animal o humana).

– Al primer signo de infección (dolor, enrojecimiento, hinchazón – sensación de pulsación).

– Cualquier lesión en los ojos.

¿Cuándo hay que llamar de inmediato al médico?

Aviso Legal y denegación de responsabilidad

La información contenida en el presente Sitio tiene carácter informativo únicamente. Si el usuario desea aplicar algunas de las recomendaciones descritas en el Sitio, la responsabilidad de dicha aplicación recaerá única y exclusivamente sobre el usuario. TN.RELACIONES no se responsabiliza por las consecuencias directas o indirectas que se deriven de la aplicación de los consejos u opiniones vertidas en el Sitio. Se sugiere a los usuarios CONSULTAR SIEMPRE A SU MEDICO.

¿Cuándo hay que llamar de inmediato al médico?