– Como medir el pulso

Si está evaluando un programa de ejercicio, si toma medicamentos para el corazón o tiene un marcapasos, conviene que aprenda a medirse el pulso con regularidad.

El pulso se determina en la arteria radial de la muñeca, situada a nivel de la flexura en la parte del dedo pulgar.

Los pasos a seguir serían:

Pare el ejercicio.

Con las yemas de índice y corazón, localice el área en la muñeca junto al tendón extensor del pulgar (en la parte exterior de la flexura de la muñeca). No apriete tanto que obstruya el flujo.

Cuente las pulsaciones 15 segundos y multiplique por 4.

¿Cómo aprender a medir el pulso?

Aviso Legal y denegación de responsabilidad

La información contenida en el presente Sitio tiene carácter informativo únicamente. Si el usuario desea aplicar algunas de las recomendaciones descritas en el Sitio, la responsabilidad de dicha aplicación recaerá única y exclusivamente sobre el usuario. TN.RELACIONES no se responsabiliza por las consecuencias directas o indirectas que se deriven de la aplicación de los consejos u opiniones vertidas en el Sitio. Se sugiere a los usuarios CONSULTAR SIEMPRE A SU MEDICO.

¿Cómo aprender a medir el pulso?