– Botiquín de Primeros Auxilios

El botiquín de primeros auxilios puede necesitarse en casa, en el colegio o la oficina, durante las vacaciones o durante una excursión o camping.

Por lo tanto, el contenido debe mantenerse en una caja pequeña, que sea portátil.

Generalmente no se incluyen medicamentos.

El botiquín debe incluir lo siguiente:

– Bandas adhes/ivas (“Curitas”)

– Almohadillas de gasa estéril del tipo regular y del tipo sin adhesivo

– Cinta adhesiva, de 1.2 cm (1/2 pulgada) de ancho

– Cintas especiales (Steristrips) para cerrar laceraciones leves

– Jabón, una barra pequeña, tipo muestra

– Toallitas o compresas con alcohol

– Venda elástica (para el tobillo torcido)

– Venda triangular (para esguinces del tobillo o lesiones del brazo, o como torniquete)

– Aguja y pinzas (para quitar astillas o garrapatas)

– Hoja de afeitar (para las mordeduras de serpiente)

Botiquín de Primeros Auxilios:

– Tijeras pequeñas

– Papaína (ablandador de carnes en polvo, para las picaduras de abeja)

– Repelente de insectos

– Filtro o protector solar

– Adrenalina (epinefrina) y jeringa (opcional; esto es necesario si algún miembro de la familia tiene una alergia seria a las picaduras de abeja)

– Sonda para las vías aéreas (para uso oral)

Nota: La solución de peróxido de hidrógeno (agua oxigenada) no es necesaria. Para limpiar las heridas, no es mejor que el agua y jabón.

¿Cuál es el contenido que debe tener un Botiquín de Primeros Auxilios?

Aviso Legal y denegación de responsabilidad

La información contenida en el presente Sitio tiene carácter informativo únicamente. Si el usuario desea aplicar algunas de las recomendaciones descritas en el Sitio, la responsabilidad de dicha aplicación recaerá única y exclusivamente sobre el usuario. TN.RELACIONES no se responsabiliza por las consecuencias directas o indirectas que se deriven de la aplicación de los consejos u opiniones vertidas en el Sitio. Se sugiere a los usuarios CONSULTAR SIEMPRE A SU MEDICO.

¿Cuál es el contenido que debe tener un Botiquín de Primeros Auxilios?