ANTIANDRÓGENO

Sustancia que impide que las células elaboren o usen andrógenos (hormonas que desempeñan una función en la formación de las características sexuales masculinas). Los antiandrógenos pueden detener el crecimiento de algunas células cancerosas. Algunos antiandrógenos se utilizan para tratar el cáncer de próstata y otros están en estudio para esta aplicación. Un antiandrógeno es un tipo de antagonista hormonal.