CÁPSULA ENDOSCÓPICA

Dispositivo que se usa para ver los tejidos del esófago, el estómago y los intestinos. Es una cápsula con una lente, una luz, una cámara, un transmisor de radio y una batería en su interior. El paciente ingiere la cápsula y se toman imágenes de video de las paredes internas del esófago, el estómago y los intestinos a medida que la cápsula se desplaza por el aparato digestivo. Las imágenes se envían a un receptor pequeño inalámbrico que se coloca en la cintura del paciente y luego se observan en una computadora. La cápsula endoscópica se evacúa del cuerpo con la materia fecal. También se llama cápsula endoscópica inalámbrica.