Depende de su situación.

Siempre le conviene por lo menos hablar con un abogado sobre su caso.

Algunos casos son simples y quizás los pueda manejar sin un abogado, siempre que haga sus deberes, obtenga ayuda cuando la necesita y cumpla con todas las reglas y procedimientos.

Pero hay muchos casos que son muy complicados y sin un abogado puede perjudicar o hasta perder su caso, aunque su posición sea muy sólida y crea que tiene razón.