En una conferencia para llegar a un acuerdo, las partes y sus abogados se reúnen con un juez o una persona neutral, llamada un “funcionario de acuerdo”, para hablar sobre los posibles acuerdos para su conflicto.

El juez o el funcionario de acuerdo no toman una decisión, sino que ayuda a las partes a evaluar los puntos fuertes y débiles de sus casos y a negociar un acuerdo.

Las conferencias para llegar a un acuerdo pueden ser obligatorias (la corte exige a las parte que lo hagan) o voluntarias (las partes deciden hacerlas por sí mismas).

Las conferencias obligatorias para llegar a un acuerdo muchas veces se celebran cerca de la fecha fijada para el juicio.