Además de las cortes del estado, también hay cortes federales que consideran los casos federales que tienen lugar en California.

Las cortes federales tienen una estructura similar a las cortes estatales de California.

La Corte Suprema de los Estados Unidos es la corte de mayor instancia del poder judicial en nuestro país.

Hay 3 niveles de cortes federales:

Las cortes de distrito de los Estados Unidos (cortes de primera instancia);

Las cortes de apelaciones de los Estados Unidos; y

La Corte Suprema de los Estados Unidos.