Inteligencia

– Actividad psíquica, cuyas características más relevantes son la comprensión de las relaciones existentes entre los elementos de una situación y la resolución de las dificultades, para lo que no son decisivas la experiencia ni la capacidad de esfuerzo y de adaptación al medio.

El lenguaje es un instrumento al servicio de la inteligencia pero no siempre es un reflejo de ella.

La inteligencia tiene doble función:

a) Analizar, entender, aprehender y,

b) Elaborar lo aprendido y operar sobre los elementos.

¿Qué significa la Inteligencia en Psicología?

Nota: Si necesitas buscar, hablar o consultar con un Psicólogo en tu País o zona de Residencia, Clic Aquí.

¿Qué significa la Inteligencia en Psicología?