Carácter

– Configuración relativamente permanente de un individuo a la que acompañan los aspectos habituales y típicos de su comportamiento que aparecen integrados entre sí, tanto en el sentido intrapsíquico como en el interpersonal.

En la historia de la psicología el término “carácter”, del griego carakt¢ hr, que literalmente significa “incisión”, estuvo precedido por las palabras temperamento y constitución, en las que subyacía la hipótesis de una dependencia fisiológica de la tendencia de los rasgos somato-constitucionales.

¿Qué significa el Carácter en Psicología?