Una combinación de tests que tiene por objeto potenciar la validez de la característica medida con un determinado test.

Por tanto, los tests no se reúnen en batería indiscriminadamente, sino que se seleccionan para incrementar su validez.

La intercorrelación de los distintos tests se orienta en la batería según la dimensionalidad de la característica a medir.