Preparados ante las quemaduras.

Existen muchos tipos de quemadas. Pueden ser quemaduras térmicas, quemadas eléctricas o quemadas de contacto.

Cada una pueden ocurrir de forma diferente, pero el tratamiento para ellas es muy similar. Dependiendo la gravedad de la herida usted pondrá auxiliar a la persona, en lo que llega el medico o ambulancia.

Para quemadas térmicas, de contacto o productos químicos.

– El primer paso es de correr agua fría sobre la quemada por un mínimo de 30 minutos.

– Si la ropa de la víctima está pegada a la quemadura, no intente quitársela.

– Quítele la ropa que no esté pegada a la quemadura cortándola.

– Cubra la quemadura con una tela limpia. Si no tiene una déjele libre.

– No aplique ningún jabón, ni remedio casero.

Si la víctima ha recibido una quemadura eléctrica, el tratamiento es un poco diferente.

– No toque a una víctima que ha tenido contacto con electricidad a menos que esté libre de la corriente eléctrica.

– Si la víctima aún está en contacto con la corriente eléctrica, la electricidad viajará a través del cuerpo de la víctima y le electrificará.

– Una vez que la víctima esté libre de la corriente eléctrica su prioridad es de revisar que no haya obstrucción de aire, que haya circulación de sangre.

– Administre Resucitación Cardiopulmonar (RCP) si es necesario.

– Una vez que la condición de la víctima se estabilice, empiece a correr agua fría sobre las quemaduras por un mínimo de 30 minutos.

– Mantenga a la víctima abrigada hasta que llegue ayuda Médica.

¿Qué hacer y cómo actuar ante las quemaduras?

Aviso Legal y denegación de responsabilidad

La información contenida en el presente Sitio tiene carácter informativo únicamente. Si el usuario desea aplicar algunas de las recomendaciones descritas en el Sitio, la responsabilidad de dicha aplicación recaerá única y exclusivamente sobre el usuario. TN.RELACIONES no se responsabiliza por las consecuencias directas o indirectas que se deriven de la aplicación de los consejos u opiniones vertidas en el Sitio. Se sugiere a los usuarios CONSULTAR SIEMPRE A SU MEDICO.

¿Qué hacer y cómo actuar ante las quemaduras?