– El desmayo es un estado de malestar repentino, con pérdida parcial o total del conocimiento. Dura sólo unos minutos y ocurre cuando no llega suficiente sangre al cerebro durante un periodo corto de tiempo.

Las causas del desmayo o lipotimia pueden ser:

Emociones fuertes (temor, alegría), aire viciado en sitio cerrado, ayuno prolongado, dolor.

Señales:

– Debilidad repentina.

– Palidez.

– Sudoración fría.

– Visión borrosa.

– Inconsciencia.

– Caída súbita.

– Respiración superficial.

– Pulso débil.

Atención:

– Debe colocar a la víctima en un sitio que tenga buena ventilación.

– Afloje la ropa para facilitarle la respiración.

– Indique que respire profundamente, tomando aire por la nariz y exhalándolo por la boca.

– Pídale que tosa varias veces. Este estímulo hace que mejore el riego sanguíneo cerebral.

. Si esta consciente acuéstela boca arriba, lévate las piernas para facilitar el retorno el retorno de sangre al cerebro.

– No le de nada de comer, ni beber.

– Si la víctima vomita, colóquela de lado.

¿Qué hacer y cómo actuar ante los desmayos o lipotimias?

Aviso Legal y denegación de responsabilidad

La información contenida en el presente Sitio tiene carácter informativo únicamente. Si el usuario desea aplicar algunas de las recomendaciones descritas en el Sitio, la responsabilidad de dicha aplicación recaerá única y exclusivamente sobre el usuario. TN.RELACIONES no se responsabiliza por las consecuencias directas o indirectas que se deriven de la aplicación de los consejos u opiniones vertidas en el Sitio. Se sugiere a los usuarios CONSULTAR SIEMPRE A SU MEDICO.

¿Qué hacer y cómo actuar ante los desmayos o lipotimias?