Todos sabemos que a la gran mayoría de los niños les gusta hacer deporte y jugar durante largo tiempo. Sin importar las horas que pase bajo el sol, muchas veces el permanecer varias horas bajo el sol produce insolación.

Para evitarla debes tomar en cuenta las siguientes recomendaciones.

No exponerte por largas horas al sol.

Alimentarte correctamente.

Beber suficiente agua.

¿Cuáles son los síntomas?

Congestión en la cara.

Dolor de cabeza.

Respiración rápida.

Pulso débil.

Convulsiones y delirio.

Sudoración.

¿Qué debo hacer si alguien cercano sufre de insolación?

Colocar a la persona en un lugar fresco con la cabeza alta y boca arriba.

Colocar compresas frías y húmedas en la frente.

Colocar paños fríos en todo el cuerpo si hay fiebre.

Darle de beber agua a temperatura ambiente.

Insolación

Si el paciente no mejora, llamar a su servicio de Emergencias Médicas o conducirlo a un centro asistencial.

¿Qué debo hacer si alguien cercano sufre de insolación?

Aviso Legal y denegación de responsabilidad

La información contenida en el presente Sitio tiene carácter informativo únicamente. Si el usuario desea aplicar algunas de las recomendaciones descritas en el Sitio, la responsabilidad de dicha aplicación recaerá única y exclusivamente sobre el usuario. TN.RELACIONES no se responsabiliza por las consecuencias directas o indirectas que se deriven de la aplicación de los consejos u opiniones vertidas en el Sitio. Se sugiere a los usuarios CONSULTAR SIEMPRE A SU MEDICO.

¿Qué debo hacer si alguien cercano sufre de insolación?