Cuerpos extraños en la nariz

Esta es una situación que se presenta generalmente en niños.

Síntomas o Señales:

– Ocasionalmente puede haber inflamación de la nariz.

– Presencia de secreción sanguinolenta.

– Dificultad para respirar.

Tratamiento:

– Tranquilice al niño y a sus familiares.

– Pregúnteles qué tipo de cuerpo extraño se introdujo y el tiempo que lleva el niño con él, ya que si se trata de una semilla, al ponerse en contacto con la secreción de la nariz aumenta de tamaño, lo que hace difícil su extracción y será necesario que lo envíe a un centro asistencial.

– Si se trata de un botón u otro objeto, apriete con uno de sus dedos la fosa nasal libre y pídale al niño que se suene, esto hará expulsar el objeto por la corriente de aire que se forma.

– Si con la maniobra anterior no logra expulsar el objeto, envíelo a un centro asistencial.

Prevención:

La presencia de cuerpos extraños se puede evitar de la siguiente manera:

– No dar a los niños objetos como botones o semillas para jugar.

– Cuerpos extraños en la nariz

– No permitir que los niños jueguen cuando están comiendo.

– No dar a los niños alimentos con cáscara o huesos.

– Evitar que los niños duerman mientras están chupando dulces o goma de mascar.

– No sostener en la boca alfileres u otros objetos que puedan fácilmente ser tragado o aspirados.

– Masticar bien la comida antes de ingerirla.

– Usar protectores mientras se trabaja con madera, arena, vidrio, soldadura, viruta metálica.

– Seguir las instrucciones para el uso de los lentes de contacto.

Cuerpos extraños en la nariz. Síntomas y Señales

Aviso Legal y denegación de responsabilidad

La información contenida en el presente Sitio tiene carácter informativo únicamente. Si el usuario desea aplicar algunas de las recomendaciones descritas en el Sitio, la responsabilidad de dicha aplicación recaerá única y exclusivamente sobre el usuario. TN.RELACIONES no se responsabiliza por las consecuencias directas o indirectas que se deriven de la aplicación de los consejos u opiniones vertidas en el Sitio. Se sugiere a los usuarios CONSULTAR SIEMPRE A SU MEDICO.

Cuerpos extraños en la nariz. Síntomas y Señales