Una separación o un divorcio son procesos legales, pero también son difíciles procesos emocionales.

Usted y su familia seguramente sentirán el impacto de los procesos legales y los asuntos emocionales.

He aquí algunas sugerencias:

Si usted y su cónyuge o pareja de hecho no se pueden poner de acuerdo sobre las responsabilidades de crianza de los hijos, o asuntos de dinero, pidan ayuda a un mediador o profesional de salud mental.

Mantenga a sus hijos fuera del conflicto entre usted y su cónyuge/pareja. Aprenda más sobre cómo puede proteger a sus hijos en Stepping Back From Anger: Protecting Your Children During Divorce (Alejarse de la ira: Cómo proteger a sus hijos durante un divorcio).