NEURORRETROALIMENTACIÓN

Tratamiento en estudio para mejorar el funcionamiento cerebral en ciertos trastornos del cerebro y en pacientes con cáncer de mama tratados con quimioterapia. Se colocan sensores en la cabeza de una persona para permitir observar los modelos de actividad cerebral en una pantalla de computadora. Se puede usar una señal o un sonido como recompensa si hay un cambio en ciertas actividades cerebrales de la persona. La neurorretroalimentación podría ayudar a que los pacientes de cáncer manejen el estrés y los efectos secundarios que la quimioterapia causa en la mente. También se llama biorretrolimentación EEG.