CEC

Dispositivo que se emplea para observar los tejidos del esófago. Es una cápsula diminuta con un escáner láser en su interior y un cordón muy delgado adherido a ella. El paciente ingiere la cápsula y el cordón delgado ayuda a mantener la cápsula en un área específica del esófago. El cordón también se usa para extraer la cápsula. Un escáner laser toma imágenes que se envían a una computadora para la observación. La CEC se usa para encontrar cánceres del esófago y de otras partes del cuerpo en estadios iniciales. También se llama cápsula endoscópica con cordón.